Новости
12 сентября 2018, 09:04

Переулок, прилегающий к Новособорной площади, может стать пешеходной зоной

Во время празднования Дня томича жители города обратились к мэру Ивану Кляйну с просьбой придать статус пешеходной зоны территории, прилегающей к Новособорной площади (пер. Томский).

«Изначально мы планировали, что в будни на площади перед СФТИ будет располагаться парковка, а в выходные она будет пешеходной зоной. Но после окончания благоустройства переулка, проведенного по проекту «Формирование комфортной городской среды», ко мне обратились жители города с просьбой сделать эту зону свободной от автомобилей. Сейчас мы рассматриваем этот вариант, предложенный томичами», – сказал мэр Томска Иван Кляйн.

По словам градоначальника, переулок вполне может стать еще одной зоной отдыха горожан. Так, в минувшие выходные, при проведении Дня томича и Дня маленького томича, на переулке расположился фестиваль «Вкусное местное». Зимой на этой территории впервые был устроен каток под «звездным» небом, который и в этом году станет украшением зимнего Томска.

Просьба томичей о создании пешеходной зоны связана с тем, что после благоустройства территория значительно изменила облик. На средства, выделенные по федеральной программе, здесь было выложено цветное покрытие тротуаров и проезжей части, установлены гранитный бортовой камень, поребрики, оградительные столбики и паковочные ограничители, обустроен газон и живая изгородь из спиреи. Кроме того, в переулке появилась новая система освещения.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg