Новости
9 августа 2018, 09:47

Губернатор Сергей Жвачкин поручил органам соцзащиты и муниципалитетам помочь жителям при переходе на цифровое телевещание

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин создал рабочую группу по вопросам развития в регионе цифрового телевизионного и радиовещания.

Сегодня система цифрового вещания в Томской области состоит из 35 радиотелевизионных передающих станций, которые охватывают 97,5% жителей региона. В цифровом качестве жителям области с 1 января будет доступно 20 эфирных программ.

«С начала нового года Томская область переходит с аналогового телевещания на цифровое, и задача власти, органов местного самоуправления — проинформировать жителей об этом, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Наш томский филиал РТРС, СМИ ведут большую работу в этом направлении, но информации много не бывает. Каждый житель области должен знать, какой телевизор, какая приставка необходимы для приема «цифры». Нам нужно помочь всем горожанам, а особенно жителям глубинки разобраться в изменениях».

«Из-за очень низкой плотности населения в нашем регионе около 30 тысяч жителей области вне зоны охвата «цифрой». Многие из них используют спутниковое оборудование, которое позволяет бесплатно смотреть эфирные каналы. Но возможность купить спутниковую тарелку есть не у всех. Органы местного самоуправления и социальной защиты населения должны провести работу с жителями, помочь нуждающимся купить и установить необходимое оборудование, — подчеркнул губернатор. — Рассчитываю, что к этой работе подключится и депутатский корпус, и наше предпринимательское сообщество».

Глава региона подчеркнул, что цель рабочей группы — не просто переход на «цифру», но и развитие цифрового телевещания в регионе. В соответствии с распоряжением губернатора, рабочую группу возглавил заместитель главы региона Игорь Шатурный, в ее составе вице-губернаторы Анатолий Рожков и Сергей Ильиных, директор Томского ОРТПЦ Владимир Юршин, руководитель регионального управления Роскомнадзора Николай Беляков и другие.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg