Новости
18 июля 2018, 18:05

Томский губернатор поддерживает «пенсионный маневр», но считает важным скорректировать законопроект правительства

Губернатор Сергей Жвачкин в беседе с главой губернского канала «Томское время» Марком Мининым, которая вышла в эфир сегодня, 18 июля, рассказал, почему изменение пенсионного законодательства необходимо, и почему он считает важным скорректировать законопроект, подготовленный правительством РФ.

Глава региона подчеркнул, что, по его мнению, главное в законодательных изменениях — не возраст выхода на заслуженный отдых, а размер пенсии.

«Что главное в «пенсионном маневре» и в самой пенсии? То, сколько государство будет платить. Выйдя на пенсию, люди остаются работать по двум причинам. Первая — потому, что на существующую пенсию нормально жить невозможно, и с этим согласны и правительство, и томичи, и вся страна. Вторая причина — люди привыкли быть в социуме. Но почему-то сегодня все обсуждают не размер пенсии, а возраст», — отметил томский губернатор Сергей Жвачкин.

«Цель реформы — увеличение пенсии, которая вообще-то должна составлять 40 процентов от зарплаты, — подчеркнул губернатор. — И увеличение возраста выхода на пенсию — это механизм достижения цели, так как достичь ее можно только ростом количества работающего населения. А для этого в свою очередь нужно улучшать демографию и позже выходить на пенсию. Других вариантов нет».

При этом Сергей Жвачкин высказал ряд замечаний к правительственному законопроекту, который Государственная Дума России рассмотрит в первом чтении завтра, 19 июля.

«Я не согласен с тем, что женщин почти приравняли к мужчинам. Не согласен с предложенными темпами. Не услышал, что будет с «северными» пенсиями. Готовлю свои предложения для правительства», — сказал Сергей Жвачкин. Он акцентировал внимание жителей Томской области, что после первого чтения в Госдуме будет второе и третье, в ходе которых также могут быть внесены изменения.

«Отрицать необходимость реформы могут только те, кто не видит будущего, ведь она делается ради людей. И я считаю, что надо двигаться вперед, а не продолжать жить по закону 1956 года и играть в политические игры», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg