Новости
13 июня 2018, 12:34

В рамках проекта «Городская среда» в областном центре сделают больше пандусов и тактильной плитки

Активисты Томского отделения Всероссийского общества инвалидов внесли свои предложения в проекты благоустройства четырех общественных пространств Томска. В рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» этим летом на пешеходных перекрестках областного центра появятся новые пандусы и тактильная плитка.

Напомним, Томск стал одним из семи муниципалитетов региона, где в марте 2018 года объекты для благоустройства жители определили путем рейтингового голосования. Из 16 томских общественных площадок в программу благоустройства – 2018 вошли четыре городские территории: бульвар по проспекту Кирова, площадь Новособорная (улица Советская – переулок Томский), Михайловская роща и нижняя терраса Лагерного сада.

Чтобы обеспечить доступность для томичей с ограниченными возможностями, на входных узлах бульвара по Кирова обустроят широкие пандусы без перепадов высоты и уложат тактильную плитку, а на пересечении улицы Кузнецова и проспекта Кирова заменят остановочный комплекс для трамваев. Кроме того, расположенные по диагонали пандусы предполагается оцентровать относительно друг друга, а все лестничные марши (на пересечении проспекта Кирова с улицами Красноармейской и Вершинина) заменить широким тротуаром с плавным уклоном.

Широкий тротуар, расположенный в единой плоскости с проезжей частью, появится и на Новособорной — на участке улицы Советской от проспекта Фрунзе до улицы Герцена и в переулке Томском. Также здесь будет организовано несколько парковок для маломобильных горожан и новые пандусы.

В рамках реновации в Михайловской роще установят детскую площадку с пандусами и игровыми зонами для ребятишек с ограниченными возможностями, а также заменят туалет. Обустроят новые пандусы и в Лагерном саду.

Объем финансирования ремонтных работ по всем четырем проектам города Томска в 2018 году составит 130 млн рублей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg