Новости
13 июня 2018, 11:04

О результатах деятельности в сфере внутреннего ветеринарного надзора за май 2018 года

Государственными инспекторами отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Томской области в мае 2018 года проведена 1 плановая проверка и 23 внеплановых проверки. По результатам проведенных проверок выявлено 11 нарушений.

В ходе проведения плановой проверки школьной столовой, расположенной в МОУ "Средняя школа № 7 городского округа Стрежевой с углубленным изучением отдельных предметов" был установлен оборот пищевой продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов . В столовую поступало мясо птицы, свинина, говядина без ветеринарных сопроводительных документов, что не позволило определить эпизоотическое благополучие места выхода продукции и его безопасность. В отношении лиц, допустивших нарушение вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 10.8. КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Основания для организации и проведения внеплановых проверок были следующее:

- истечение срока исполнения предписания – 4 проверки, нарушений не выявлено;

- приказов Руководителя Россельхознадзора, изданных на основании поручений правительства – 17 проверок, выявлено 7 нарушений.

- мотивированных представлений государственных инспекторов о выявлении не безопасной продукции и обращения граждан – 1 проверка, выявлено 2 нарушения.

Основным нарушением, выявляемым при проведении проверок, по-прежнему остаётся отсутствие ветеринарных сопроводительных документов и маркировки , что не соответствует требованиям пункта 3 ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов утв. Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589, и образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.8. КоАП РФ.

Без ветеринарного сопроводительного документа не представляется возможным отследить эпизоотическое благополучие территорий происхождения продукции животного происхождения, и имеется вероятность поступления свинины из неблагополучных по АЧС регионов.

При проведении проверок на основании мотивированных представлений в двух случаях информация подтвердилось.

С целью профилактики указанных нарушений, обращаем внимание хозяйствующих субъектов на необходимость получения продукции животного происхождения с целью дальнейшей реализацией в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, а также имеющих маркировку. Перевозить и хранить пищевую продукцию животного происхождения следует в условиях, указанных производителем на маркировке.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg