Новости
5 июня 2018, 05:04

Путин назначил нового главу управления СКР по Томской области

Полковник юстиции Андрей Щукин назначен новым руководителем следственного управления СКР по Томской области. Начальника ведомства перевели на работу в Томск из соседней Новосибирской области. Соответствующий указ о назначении президент Владимир Путин подписал 4 июня. В этот же день он опубликован на сайте правовой информации.

Андрей ЩукинФото: СУ СКР по Новосибирской области

Назначить на пятилетний срок полковника юстиции Щукина Андрея Викторовича руководителем следственного управления Следственного комитета Российской федерации, освободив его от занимаемой должности, - говорится в документе.

До назначения в Томск Андрей Щукин работал первым замом главы управления СКР по Новосибирской области. СМИ пропрочили его назначение начальником управления сразу после того, как в томском управлении оказалась вакантной должность руководителя,

Напомним, предыдущий руководитель СУ СКР по Томской области Владимир Литвиненко уволился из ведомства в январе 2018 года. Он ушел на пенсию. Приказ главы Следственного комитета РФ об освобождении Литвиненко от должности был подписан 17 января 2018 года.

Уход Литвиненко, занимавшего этот пост почти 8 лет, связывали с визитом в регион комисси и центрального аппарата ведомства под руководством заместителя Председателя Следственного комитета РФ Ильи Лазутова. Тогда прием граждан длился не один день, сотрудники центрального аппарата приняли обращения более 350 человек.

С тех пор и до вчерашнего дня исполнял обязанности главы ведомства заместитель Литвиненко Сергей Лабуткин.

Владимир Литвиненко в апреле возглавил счетную палату Томска.

Справка

Андрей Щукин в 1992 году окончил Новосибирский юридический факультет Томского государственного университета по специальности «правоведение». Служил в органах прокуратуры, где расследовал дела, связанные с оборотом наркотиков, курировал расследование особо важных дел.

В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новосибирской области работал с 07.09.2007 в должности заместителя руководителя управления.

С 15.01.2011 продолжил службу в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в должности заместителя руководителя управления, в замещаемой должности – с 07.12.2012.

Награжден медалью «За заслуги», медалями «За безупречную службу» I, II, и III степеней, почетной грамотой. Также награжден юбилейной медалью Следственного комитета Российской Федерации «300 лет первой следственной канцелярии России».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg