Новости
4 июня 2018, 14:35

Памяти Юлии Ромашовой

Леонид Глок и Галина Немцева поздравили коллектив Уртамской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья с присвоением школе имени Юлии Ромашовой и посмотрели, как прижились яблони, которые депутаты высадили год назад в пришкольном саду вместе с воспитанниками .

– Мы передали на хранение Тамаре Ромашовой – директору ОГБОУ «Уртамская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» – копии постановления Законодательной Думы Томской области и Закона Томской области о присвоении интернату имени Юлии Ивановны Ромашовой. Это была инициатива самих уртамских педагогов, и депутаты на собрании думы в апреле этого года поддержали её единогласно . Юлия Ивановна – выдающийся педагог, Заслуженный учитель России, первый директор этой школы, безусловно достойна того, чтобы её память была увековечена, – рассказал Леонид Глок.

Затем Леонид Глок и Галина Немцева осмотрели яблони, которые год назад депутаты парламентской комиссии по образованию, молодежной политике и спорту вместе с учениками школы-интерната высадили в пришкольном саду в рамках областного образовательного проекта «Сибирский школьный сад» .

– Яблоньки все прижились, и видно, что воспитанники за ними ухаживают, – поделился Леонид Глок. – Для ребят это важно. Каждый из них через несколько лет сможет реально увидеть плоды своего труда, своё дерево. В этом смысл трудового воспитания, традиции которого в Уртамской школе-интернате всегда были сильны. Так формируется личность человека-созидателя, а не потребителя.

Увеличить картинку Увеличить картинку Увеличить картинку









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg