Новости
17 мая 2018, 02:34

Кассовых аппаратов в Томской области станет на 3 тысячи больше

12 тысяч онлайн-кассовых аппаратов на сегодняшний момент зарегистрированы в Томской области. Ожидается, что эта цифра увеличиться еще на 3 тысячи к 1 июля. Именно тогда завершается отсрочка на установку нового оборудования для предпринимателей, работающих по специальным режимам налогообложения. Отказаться сложно - за работу на старом оборудовании предусмотрен штраф от 75 до 100% от суммы пробитого чека, но не менее 30 тысяч рублей.

В последнее время реклама онлайн-касс буквально заполонила интернет и телевидение. Их предлагают покупать и брать в аренду операторы связи, магазины техники, даже банки. Поскольку с 1 июля, в соответствии с поправками в законодательстве, работать без этих аппаратов станет практически невозможно.

Этим летом перейти на такое оборудование придется предпринимателям и организациям, отчитывающихся по упрощенной схеме налогообложения. Большая же часть бизнеса работает в новых условиях, минимум, с прошлого лета. Вопросов у предпринимателей еще много. Отвечают на них налоговики в рамках открытых классов.

Александр Каргапольцев, главный государственный налоговый инспектор УФНС по Томской области: "Основная идея: вся фискальная информация оперативно передается в ФНС. Данная информация становится недоступна для незаконной корректировки".

Такой онлайн-мониторинг упрощает жизнь и самим предпринимателям, снижая немалое число налоговых отчетов. Да и в целом, автоматизация процесса дает больше плюсов. Клиент всегда может получить электронный чек для проверки легальности покупки, а продавец защитить себя от ошибок.

Никита Скрипник, предприниматель: "Минимизировался человеческий фактор. Например, человек неверно пробил сумму или забыл пробить второй чек - сейчас этого нет. Еще с новыми кассами нет необходимости писать товарный чек от руки".

Его вполне заменяет кассовый. По словам Никиты Скрипника, год назад покупка и установка одной кассы обошлась в 20 тысяч рублей. А поставить их пришлось 18 - во все торговые точки города. Внушительная сумма, особенно для малого бизнеса. Но как поясняет налоговая, стимул предусмотрен.

Александр Каргапольцев, главный государственный налоговый инспектор ФНС по Томской области: "Это возможность уменьшить сумму расходов на 18 тысяч рублей. На каждый подключенный экземпляр кассовой техники".

Средства вернутся в виде налогового вычета. Но с рядом условий: аппарат должен быть куплен, а не взят в аренду и поставлен на учет до 1 июля 2018 года. И распространяется такой вычет только на индивидуальных предпринимателей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg