Новости
17 мая 2018, 01:34

Главный секрет – любовь

№37/16.05.2018

15 мая, в Международный день семей, губернатор вручил медали «Родительская доблесть»

Не так давно мы отмечаем этот праздник - Международный день семей, какие-то полтора десятка лет. Он уже перестал казаться странным и искусственно придуманным, ко многим пришло понимание, что в решении семейных вопросов у нас еще много работы.

В канун праздника стало традицией торжественное награждение знаком отличия Томской области «Родительская доблесть» лучших многодетных семей. Это те семьи, в которых вырастили и хорошо воспитали пятерых и более детей. Или усыновили. Кроме того, семья, представленная к награждению, должна внести существенный вклад в укрепление института семьи и сохранения семейных ценностей. Кроме медалей – у каждого из супругов она персональная! – вручается еще премия – по 25 тысяч.

Ежегодно в канун Международного дня семьи им вручаются медали в губернаторском Доме приемов. Нынче это торжество состоялось в десятый раз. В этом году губернатор Сергей Жвачкин лично наградил восемь семей из Томска, Северска и четырех сельских районов.

Открывая встречу, губернатор напомнил о государственных программах поддержки семьи и развития детей. За несколько лет в Томской области полностью решена проблема нехватки детских садов для детей от трех до семи лет, а сейчас областная власть строит школы и создает ясельные группы. Государство выделяет федеральный и региональный материнский капитал, а с помощью ипотечных программ помогает семьям решить жилищный вопрос.

Были среди новоиспеченных кавалеров знака и представители Томского района. Это чета Воробьевых из Октябрьского. Виктор Леонидович и Анна Викторовна вместе уже два десятка лет, воспитывают шестерых детей. Старшие уже взрослые - двое сыновей сейчас служат в армии, дочь – студентка. Остальные пока еще школьники, и все - творческие личности! Каждый талантлив – кто поет, кто рисует, кто в олимпиадах участвует, да еще по самым трудным предметам… Дети из семьи Воробьевых на месте не сидят, везде успевают. И в волонтерских делах, и в соревнованиях по тайскому боксу, и в баскетбольных баталиях! Да еще и маме по хозяйству помогают.

- Даже не знаю, в чем он, секрет благополучной семейной жизни, – смущенно отвечает Виктор Леонидович на вопросы журналистов, обступивших «героев дня». - Главное, мне кажется, в семье должно быть взаимопонимание. И любовь! А еще взаимная помощь, поддержка.

Супруги Воробьевы находятся в самом расцвете лет, ей – немного за сорок, а ему как раз в этот торжественный день исполнилось 54 года. Так что главу семьи Воробьевых губернатор поздравил лично и подарил на память книгу – большой красочный альбом о Томске. Этот свой день рождения Виктор Леонидович запомнит на всю жизнь, при таких необычных обстоятельствах он прошел…

Семья Воробьевых приехала в Томский район из Коми, и на Томской земле прижилась, здесь родились младшие дети, с сибирским селом связано их будущее. Виктор Леонидович работает слесарем-сантехником на производстве – в ООО «Компания Эскимос», Анна Викторовна – санитаркой в поликлинике. На работе они на хорошем счету, детей воспитывают в уважении к труду и друг к другу.

Ребята стараются, и родители ими по праву гордятся. Вот и в характеристиках на сыновей, проходящих срочную службу в рядах Российской армии, подписанных командирами их подразделений – мотострелкового батальона и разведывательного батальона, присланных недавно родителям, говорится, что парни зарекомендовали себя как ответственные и дисциплинированные военнослужащие.

Искренность, душевность и заинтересованность в благополучии других, обязательно должны быть в отношениях членов семьи. Так считают приглашенные на губернаторский прием и отмеченные высокой наградой семьи. В свете вспышек фотографов сияли у них на груди новые медали, а на лицах светились счастливые улыбки.

«Ваша жизнь никогда не была легкой, но вы вместе переживаете сложности, которые встречаются на пути. Спасибо вам за тепло домашнего очага, за деток и за любовь», — сказал Сергей Жвачкин участникам встречи, поздравив их с наступающим Международным днем семей.

Оксана Чайковская.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg