Новости
12 апреля 2018, 18:34

Камерный драматический театр не намерен покидать здание на переулке Нахановича

Главный режиссер камерного театра "Интим" Алевтина Буханченко опровергала информацию о возможном переезде в новое помещение в следующем сезоне. Сейчас по словам руководителя труппа работает над бенефисной неделей на прежнем месте. До 15 апреля актерский сосав покажет свои лучшие спектакли.

Ранее в СМИ появилась информация, что администрация театра намерена расторгнуть договор аренды с владельцем здания АО «Томский Кристалл».

После того, как по соседству с "Интимом" на Ленина,101 в октябре прошлого года закрылся кинотеатр "Киномир", театр также испытал на себе массу неудобств. Прежде всего, за закрытыми дверьми осталась касса театра, которая располагалась в фойе кинотеатра.

"Живем мы на том же месте и будем жить, и надеюсь будем жить долго. Но единственное, конечно, неудобство, что закрыли "Киномир", а касса у нас была совместная. После этого пришлось построить кассу с торца здания, прямо у входа в театр", - рассказала Алевтина Буханченко.

Три года назад новый собственник здания АО "Кристалл" увеличил арендную плату практически в 10 раз с 10 до 95 тысяч рублей. В этом году, по словам главного режиссера, арендодатель пошел навстречу и сделал перерасчет стоимости с вычетом неиспользуемых площадей. На сегодняшний день театр платит 65 тысяч за аренду помещения и 60 тысяч за коммунальные платежи.

Не смотря на все финансовые трудности, Алевтина Буханченко считает, что театр должен сохранить свое место на Нахановича, 7. В начале прошлого века именно на этом месте располагался театр «Интимный».

"Мне это место нравится. Это центр города, когда-то именно в этом месте был закрыт большевиками театр "Интимный". Драматическое искусство не может быть на стадионе. От этого природа актерская портится. И пусть кому-то покажется, что не та ручка у двери, но здесь намоленое пространство, которое зритель очень любит," - добавила Заслуженная артистка России.

Сейчас, как рассказала Алевтина Буханченко, губернатор Сергей Жвачкин выделил полмиллиона рублей, из которых театр планирует погасить имеющиеся задолженности, завершить театральный сезон и начать репетиции, чтобы 14 сентября открыть вновь открыть свои двери для зрителя.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg