Новости
10 апреля 2018, 19:05

Этот пристав – мастер доводов!

Судебный пристав убедила гражданку погасить долг почти в 1,5 млн. рублей. После разговора со служителем закона нужная сумма была взыскана в кратчайший срок.

«Проявила активность в работе с должником, которая всячески хотела уйти от оплаты задолженности», - такие слова благодарности за отличную работу пристава написал взыскатель, адресуя их руководителю УФССП России по Томской области И.П. Конгарову.

Речь в письме идет о грамотных действиях сотрудника отдела судебных приставов по Ленинскому району г. Томска Ирины Терещенко. Ирина Николаевна взялась за работу по взысканию крупного долга томички в пользу физического лица: 1 млн. 400 тыс. рублей. Кроме того, почти 100 тысяч рублей составил исполнительский сбор. Пристав выяснила, что после того, как решение суда вступило в законную силу, гражданка передала по договору дарения свою недвижимость родственникам – три квартиры и нежилое помещение.

Сотрудник отдела вызвала должницу на прием. В разговоре с ней акцент был сделан на следующий довод: существует судебный порядок признания таких сделок недействительными, поэтому в перспективе гражданку ждет обращение взыскания на имущество. Поэтому, пояснила пристав, чтобы не лишиться недвижимости, лучше, все-таки, погасить долг. Женщина согласилась, и в течение двух недель оплатила задолженность вместе с исполнительским сбором.

Такая хватка присуща Ирине Терещенко с первых дней работы. Устроилась в отдел около двух лет назад, и сразу же окунулась в исполнительные производства, что называется, «с головой». Действовать стала решительно, пытаясь сразу же вникнуть в основные моменты работы. Это качество и помогло ей быстро освоить премудрости профессии.

«Работа пристава заключается в том, чтобы взыскать долг, действуя в рамках закона, - говорит заместитель начальника отдела по Ленинскому району г. Томска Татьяна Прохорова. - Но он должен быть еще и психологом. У Ирины есть и то, и другое. А еще она может очень быстро найти нужный подход к человеку. Поэтому мы очень рады за то, что ее труд получает достойную оценку не только со стороны нас, коллег, но и среди взыскателей».

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

press@r70.fssprus.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg