Новости
10 апреля 2018, 18:35

Общие интересы

В рамках совместного выездного заседания Комиссии Совета законодателей России по образованию и науке и Комитета по законодательству Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), прошедшего в Томске, заместитель председателя Государственного совета республики Коми Валентина Жиделева посетила Асиновский техникум промышленности и сервиса, где познакомилась с работой многофункционального центра подготовки кадров для лесопромышленного кластера Томской области.

Зампредседателя Государственного совета республики Коми Валентина Жиделева возглавляет Межрегиональный лесной образовательный кластер. С 2014 года в него входит и Асиновский техникум промышленности и сервиса, руководителем которого является депутат Законодательной Думы Томской области Юрий Калинюк. Три раза состав делегации Асиновского техникума принимал участие в работе кластера в республике Коми. Валентина Жиделева посетила Асино с ответным визитом. Оборудование лабораторий и мастерских многофункционального центра подготовки кадров для лесопромышленного кластера формировалось в соответствии с международными стандартами WorldSkills и новым ФГОС профессий и специальностей, входящих в топ-50 перспективных профессий и специальностей.

- В рамках рабочего визита руководителя Межрегионального лесного образовательного кластера Валентины Жиделевой нам удалось определить задачи и совместные направления, над которыми предстоит работать в ближайшем будущем, - пояснил депутат Юрий Калинюк.

Для справки:

В 2011 году в республике Коми была создана общественная организация Лесной образовательный кластер, объединившая образовательные учреждения разного уровня (начального профессионального, среднего профессионального и высшего образования), готовящих кадры для лесной отрасли. Ее центром стал Сыктывкарский лесной институт, филиал Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С.М. Кирова.

Увеличить картинку Увеличить картинку Увеличить картинку Увеличить картинку
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg