Новости
10 апреля 2018, 12:05

В Томске состоялся ежегодный турнир по тхэквондо

В томском спорткомплексе "Эльбрус" в прошедшие выходные состоялось "Рождение легенды". Такое название носит ежегодный турнир по тхэквондо. Его участниками стали юноши и девушки в возрасте от 10 до 17 лет.

Всего за несколько лет томским тренерам удалось воспитать группу спортсменов, способных на равных драться со соперниками из городов, где традиции тхэквондо более богатые. Юные спортсмены уже весьма самостоятельны на доянге и за его пределами.

"Тренер мне не ставил задачу, а я сам себе поставил задачу победить, занять первое место и настрой у меня хороший. Больше всего дают очков за удары в голову, а если в корпус бьёшь, то меньше всего очков. За обычный удар в голову дают три очка, а если с "вертушки", то четыре", - рассказал участник соревнований Артём Рузанов.

Турнир "Рождение легенды" - региональный. В гости к томичам приехали спортсмены из разных областей сибирского региона. Проведение подобных соревнований - очередной и важный этап в развитии ещё молодой томской федерации олимпийского направления тхэквондо.

Тхэквондо - олимпийский и постоянно развивающийся вид спорта. Нынешним летом, например, снова состоится корректировка правил. Заниматься данным корейским единоборством нужно начинать в раннем возрасте. Тренеры рекомендуют родителям приводить ребятишек уже в шесть лет. Такое пожелание обусловлено детской физиологией. Координацию, по их словам, под данный вид спорта нужно специально ставить до 8 лет, а дальше уже набираться опыта. С 12 лет дети могут участвовать в международных соревнованиях.

Тхэквондисты Томской области по итогам прошедших соревнований не остались без медалей во всех возрастных категориях. Уже постоянными стали успехи и на более высоком уровне. В конце марта воспитанники областной федерации тхэквондо выиграли 4 награды в Челябинске на всероссийском турнире "Олимпийские надежды".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg