Новости
23 марта 2018, 11:34

Здравствуй, весна!

№23/23.03.2018

Ох, любит народ у нас погулять, особенно зиму провожать. Может, потому что она не очень-то торопится уходить? Вот опять куча писем скопилась о том, как провожали в районе зимушку да весну встречали, а еще первый весенний праздник – 8 Марта...Весна, женщины – все сошлось!

«Накануне 8 Марта в библиотеке с. Октябрьское прошла литературная гостиная на тему «Поговорим о любви», - пишет нам председатель совета ветеранов Вера Цедрик. - Старейшие жительницы села читали стихи, пели романсы, слушали красивую музыку и песни. Сама атмосфера подталкивала женщин говорить о любви. Ведущими гостиной были библиотекарь Л.А. Климова и член совета ветеранов Г.Ф. Крупенникова. На праздник была приглашена Александра Ефимовна Музалевская, ей 8 марта исполнился 91 год. В честь именинницы прозвучали поздравления и пожелания долгих лет жизни. 8 Марта - праздник у всех женщин, поэтому всех собравшихся поздравили с праздником весны и в знак уважения преподнесли цветы. Закончилось мероприятие чаепитием, которое организовали совет ветеранов совместно с работником библиотеки».

А в поселке Басандайка 10 марта состоялся праздничный концерт «Здравствуй, весна!», а посвятили его также Международному женскому дню. Вот что пишет о мероприятии Надежда Исаева: «Праздник получился ярким и красочным, как сама весна. Вокальный коллектив «Сударушки» пел задорные песни, народ им с удовольствием подпевал. Вокальный коллектив «Созвездие» и танцевальный коллектив «Фантазия» показали музыкальные сценки и миниатюры. Особенно всем понравилась музыкальная пародия малышей семьи Давыдовых.

Клубное формирование «Рукоделие» приняло участие в оформлении зала к празднику, смастерили деревца, на которых распускались листочки, сделали порхающих бабочек, создав яркое весеннее настроение. Завсегдатаи «Литературной гостиной» подготовили юмористические стихотворные миниатюры. Раиса Котова уморила всех монологом от Елены Степаненко «Про баню». Но больше всего захватило и порадовало зрителей дефиле с поделками от «Дамского клуба». Ведущими были сельский мужичок-Тимошка (Катя Стрелкова) и заезжий гость-барон, который пожелал остаться неизвестным (Ульяна Давыдова). Весну встретили, так что уж и не отпустим ее!».

18 марта в селе Межениновка прошло весёлое народное гулянье «Зима уходит в отпуск». «С самого раннего утра около Дома культуры было шумно, оживлённо, - пишет Юлия Усатова. - Громко играла музыка, жарились шашлыки. Пятеро ведущих весело плясали на площади, зазывая народ на праздник. Открыли гулянье ярким, цветным хороводом, в центре которого был танцевальный коллектив «Крейзи Фэнтази». И закружился, завертелся цветной перепляс! Задорными песнями пробивали дорогу весне детская вокальная группа «Ручейки» и вокальная группа «Селяночка». Игры, конкурсы, потехи, спортивные состязания - скучать было некогда. Как замечательно, что откликнулись люди на просьбу организаторов праздника, и, превратившись в бойких торговцев, лихо торговали своим товаром! Е.Н. Матвеева не покладая рук наводила всем желающим праздничный макияж – аквагрим. В параде чучел зимы победила Г.Л. Борейчук, ее наградили ценным подарком, все остальные участницы получили в подарок ярких кукол-оберегов. А напоследок, вволю наигравшись, нагулявшись, наевшись, сожгли всех чучел зимы под весёлый, уже весенний хоровод «Гори, гори ясно!».

В Межениновке встречали весну 18 марта, а в п. Заречный в этот день (это был день выборов) провожали зиму. Помогли селянам провести праздник Совет депутатов Малиновского поселения и местный совет ветеранов, написала нам жительница поселка В.А. Язькова: «Пришли на праздник не только жители Заречного, но и молодежненцы. Украшением праздника стал танцевальный коллектив школы искусств (худрук Г.А. Рыхта) в красивых костюмах, которые переливались на солнышке. Народ участвовал в различных конкурсах и состязаниях: битве на бревне, прыжках в мешках на скорость, перетягивании каната. А еще мерялись силой, поднимая гири, водили хоровод, пели частушки, носили воду на коромыслах, с завязанными глазами срезали призы, подвязанные к веревке. И традиционно сожгли чучело. Праздник удался на славу!».

Обзор писем подготовила Светлана Казазаева.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg