Новости
14 марта 2018, 06:34

Министр финансов Антон Силуанов назвал Томск лидером развития финансовой грамотности

Министр финансов Антон Силуанов прибыл вчера с рабочим визитом в Томск. Сразу с самолета он отправился в Томский госуниверситет. Там Антон Силуанов прочитал лекцию для более чем двухсот студентов факультета экономики и менеджмента ТГУ. Кроме того, за время короткого визита министр финансов успел познакомиться с работой регионального центра финансовой грамотности и провести встречу с губернатором Сергеем Жвачкиным.

За преподавательской кафедрой министр финансов с помощью графиков наглядно и доступно объясняет, как изменилась экономическая ситуация в России за последние несколько лет. Стабилизация уровня инфляции, стабильный темпы роста экономики - это лишь краткие итоги работы экономического блока правительства. В аудитории - преподаватели, профессора и, конечно, те, кому уже через несколько лет предстоит стать у руля крупных банков и предприятий. Это студенты - экономисты и будущие предприниматели. Их уровень знаний и финансовой грамотности - одна из основных задач, над которыми сейчас работает Министерство финансов. И вот опыту Томской области по повышению финансовой грамотности не только специалистов, но и населения министр ставит твердую пятерку.

Второй пункт визита - региональный центр финграмотности. Сейчас в регионе изучением основ финграмотности охвачена каждая вторая школа. Кроме того, центр имеет свои представительства во всех районах Томской области, а его специалисты не только просвещают томичей в вопросах финансовой грамотности, но и оказывают бесплатную консультативную и юридическую помощь.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: "... в Томской области эта работа поставлена очень грамотно, и мы в Министерстве финансов неоднократно отмечали, как правильно построена работа в Томской области по взаимодействию с гражданами".

Во время презентации регионального центра финансовой грамотности губернатор Сергей Жвачкин отметил, что несомненным достоинством является и предельная доступность. Глава Минфина также подчеркнул, что томский опыт в деле продвижения финансовой грамотности в широкие слои населения следует тиражировать. И в этом смысле Томская область не только станет кузницей кадров. Проект повышения финграмотности будет примером для других регионов России.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg