Новости
14 марта 2018, 04:04

Участники томской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к акции «Снежный десант»

Участники томской команды «Молодежки ОНФ» приняли активное участие в акции «Снежный десант», направленной на помощь по хозяйству ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, инвалидам и одиноким пенсионерам из отдаленных сел Томской области. Организатором акции выступило региональное отделение Российских студенческих отрядов. Представители команды «Молодежки ОНФ», принявшие участие в акции, оказали помощь по уборке снега с территории и крыш домов десяткам пожилых людей, научились организовывать и проводить встречи со школьниками и концерты для местных жителей.

«Изюминкой «Снежного десанта» этого года стало то, что в состав 75 участников акции вошли 30 новых активных и креативных ребят из команды «Молодежки ОНФ», которые за два месяца получили неоценимый опыт командной работы, приобрели новые знания, умения и навыки, став настоящими бойцами томских студенческих отрядов. Ребята посетили Кожевниковский, Колпашевский, Первомайский, Асиновский, Молчановский, Зырянский и Томский районы. Причем молодежь ездила не только в районные центры, но также в отдаленные села и деревни», - рассказал представитель «Молодежки ОНФ» Игорь Разживин.

Всего акцией было охвачено около 30 сельских населенных пунктов. Молодые люди оказали помощь 111 пожилым людям: ветеранам войны, труженикам тыла, инвалидам, одиноким пенсионерам, нуждающимся жителям сельских районов. Ребята очищали дворовые территории, скидывали снег с крыш домов, помогали селянам по хозяйству, например, наколоть дров.

Помимо помощи пенсионерам, представители студотрядов и участники команды «Молодежки ОНФ» очищали памятники и мемориалы от снега, проводили спортивные мероприятия по различным видам спорта, устраивали профориентационные встречи со старшеклассниками, учащимися техникумов и училищ, проводили мастер-классы по прикладному творчеству и квесты со школьниками начальных классов. Ребята организовали спортивные соревнования по командным видам спорта со сборными сельских районов, школ, ссузов. Также представители «Молодежки ОНФ» научились у старших товарищей проводить для школьников занятия по здоровому образу жизни, избирательному праву, молодежной политике, профилактике ВИЧ и СПИД, а также, организовывать концерты для жителей сел и деревень.

«Несмотря на мороз и ветер, наши новые бойцы «Снежного десанта» не жаловались на холод и усталость. Работали они весело и, как говорится, с душой. Среди ребят не было никого, кому бы это занятие не нравилось. Наоборот: представители «Молодежки ОНФ», активно желающие помогать людям, брались за любое дело с воодушевлением и азартом. Участников акции всюду встречали тепло, приглашали в дом погреться, попить чаю, угощали выпечкой. Пенсионеры делились с ребятами своими историями и жизненными опытом», - сообщил Разживин.

Отметим, что прошлой зимой представители томских студенческих отрядов тоже принимали участие в акции ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой был убран снег с территории 35 объектов социальной сферы и 16 домов одиноких пенсионеров. Кроме того, летом 2017 года бойцы студотрядов помогли общественникам убрать 4 несанкционированные свалки в Томске в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg