Новости
14 марта 2018, 01:04

Улицу у СФТИ предлагают отдать торговцам и автовладельцам

Власти Томска предлагают сделать улицу между площадью Ново-Соборной и СФТИ пешеходной. Ее могут переделать под парковку, а в выходные отдавать ее для бизнеса и горожан. Такую идею озвучил мэр города Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что пешеходная зона на площади Ново-Соборной вошла в число объектов , включенных в списки для рейтингового голосования томичей для реализации в ходе проекта «Благоустройство комфортной городской среды».

Прошлым летом площадь Ново-Соборную благоустроили. На площади поменяли тротуарную плитку и поребрики, демонтировали старые и установили новые фонари и скамейки. Одной из основных идей реконструкции было появление дополнительного места для отдыха горожан, которое образовалось после демонтажа пьедестала и подпорных стенок фонтана.

Однако изменения главной площади города решили продолжить. Сейчас на Ново-Соборной предлагают уложить тротуарную плитку, заменить асфальт и оборудовать газоны.

Кроме того, как рассказал Кляйн, улица больше не будет проезжей. Там, где этой зимой располагался каток, предполагается сделать парковку. А в выходные всю улицу будут отдавать для горожан и для бизнеса. «Пусть там будут аттракционы, лошадки», — сказал Кляйн.

Огородить улицу предлагают такими же заборами, как и всю площадь Ново-Соборную.

Напомним, любые аттракционы и платные услуги на площади Ново-Соборной и Сквере студенческих отрядов запрещены . Тут нельзя сдавать в прокат оборудование и катать людей на животных. Соответствующее решение дума города приняла в октябре прошлого года после жалоб населения .

В начале 2018 оказалось, что запрет работает не в полной мере. Предприниматели его не соблюдают, а наказать их сложно. Во время рейдов они говорят представителям администрации, что платных услуг не оказывают, а предоставляют оборудование в безвозмездное пользование.

Чтобы бороться с этим, администрация хотела полностью запретить кататься на электромобилях, педальных машинках, гироскутерах и велосипедах на этих территориях. Но депутаты посчитали, что полный запрет это не выход и отправили документ на доработку.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg