Новости
27 февраля 2018, 23:05

Томские активисты ОНФ обсудили работу по приоритетным направлениям Народного фронта

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Томской области состоялось заседание регионального штаба ОНФ, на котором была обсуждена работа по приоритетным направлениям Народного фронта.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Томской области Родион Газизов рассказал об участии активистов Народного фронта в работе муниципальных общественных комиссий по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Благодаря в том числе нашей позиции, принято решение об увеличении количества общественных пространств городе Томска, включенных в список для рейтингового голосования, в два раза – с 8 до 16 объектов. Необходимо поддержать территории, за которыми стоят общественные организации, объединения граждан, поскольку у них есть непосредственный контакт с жителями, возможность провести с жителями разъяснительную работу по приоритетному проекту, мобилизовать их для участия в рейтинговом голосовании по выбору общественных пространств для благоустройства в 2018 г.», – отметил Газизов.

В ходе реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» томские активисты ОНФ в текущем году намерены сделать акцент на привлечение населения к уборке свалок. «Мы будем стараться максимально вовлекать томичей к нашим субботникам. В частности, весной планируем организовать акцию по уборке 11 свалок в лесном массиве около села Тимирязево. Все они отмечены жителями на интерактивной карте свалок kartasvalok.ru . Надеемся, что к нам подключатся местные жители, депутаты, администрация», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин.

Активно работает томская команда «Молодежки ОНФ», которая принимает участие в ярких, интересных мероприятиях. Это акция по безопасности дорожного движения, «Новогоднее чудо», «Татьянка» – ко Дню российского студенчества, «Случайный вальс» – к 75-летию обеды в Сталинградской битве, ко Дню снятия блокады Ленинграда, «Уха на всю страну», «В армию на денек» и другие.

Также большая работа проделана ОНФ в Томской области по созданию «зеленого щита» вокруг Томска. На площадке ОНФ прошел круглый стол по данному вопросу. В марте по результатам ходатайства Народного фронта в региональной Общественной палате состоятся общественные слушания. Участники обсуждений определят конкретные территории, которые войдут в состав «зеленого щита». Затем данная инициатива будет направлена в областной парламент для принятия решения о создании лесопаркового зеленого пояса.

На заседании регионального штаба Народного фронта также было отмечено, что представители томского отделения ОНФ активно участвуют в работе по информированию граждан о важности участия в выборах. Сопредседатель томского штаба ОНФ Елена Петрова и член регионального штаба ОНФ Евгений Чойнзонов являются доверенными лицами Владимира Путина.

«Сегодня томские активисты ОНФ реализуют различные инициативы, направленные на привлечение внимания жителей региона к важности участия в предстоящих президентских выборах 18 марта. Доверенные лица рассказывают томичам о работе кандидата и его предвыборной программе, участвуют в дебатах», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Татьяна Соломатина.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg