Новости
27 февраля 2018, 14:05

О соцподдержке, туризме и медицинской помощи

Сегодня в Законодательной Думе Томской области проходит первый в этом году семинар-совещание помощников депутатов. По традиции он состоит из двух частей. Сначала эксперты обсудят с помощниками вопросы повестки семинара, в ходе второй, выездной, части совещания помощники посетят ряд объектов спортивной инфраструктуры города Томска.

О социальной поддержке граждан, проживающих на территории Томской области, меры социальной поддержки которым, предусмотрены федеральным и региональным законодательством помощникам расскажут представители областного департамента социальной защиты населения. Ирина Панькина, председатель комитета социальных гарантий, остановится на поддержке пенсионеров и людей старшего возраста, а Елена Малышева, председатель комитета государственных пособий и социальных выплат, расскажет о существующей социальной поддержке семей с детьми.

Об основных результатах, проблемах и перспективах развития туризма на территории Томской области доложит председатель комитета развития внутреннего и въездного туризма областного департамента по культуре и туризму Ирина Лахтионова. Порядок и особенности оформления квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи разъяснит Екатерина Бабухадия, начальник отдела в комитете организации медицинской помощи областного департамента здравоохранения.

Кроме того, помощники областных депутатов узнали об изменениях в федеральном законе №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также об утверждении Положения о порядке реализации Законодательной Думой Томской области права законодательной инициативы в Федеральном Собрании РФ.

В рамках выездной части семинара-совещания помощники посетят объекты спортивной инфраструктуры города Томска.

- Вторая часть семинара посвящена строительству современных спортивных комплексов, как необходимому условию развития массового спорта и физической культуры, - рассказал, открывая семинар-совещание, начальник аппарата Законодательной Думы Томской области Евгений Бабушкин. - В начале февраля прошла целая серия выездных заседаний Совета Думы в 11 районах области, посвященных этой теме. Сейчас рабочая группа готовит итоговые рекомендации, которые планируется рассмотреть и принять в конце марта. Уже сегодня ясно, что 314 областной закон о спортинструкторах по месту жительства нужен, он работает, но не везде достигается та цель, на которую он рассчитан. Поэтому, скорее всего, нужна будет некая его корректировка.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg