Новости
8 декабря 2017, 01:07

Трудовая жизнь механика Бруснева

№93/6.12.2017

В 70-е годы прошлого века со строительством животноводческого комплекса начала расти и деревня Кисловка. Где-то в те годы и приехал осваивать новое место жительства со своей семьей Николай Бруснев. Ни домов, ни улиц - ничего в Кисловке тогда еще не было. Со временем построил дом своими руками.

Родился Николай в д. Кипрюшке Кривошеинского района, семья была большая: четыре брата и две сестры. Учиться пошел поздно, девять лет ему было, ходили в школу за три километра. Окончил семь классов. Из Красного Яра его забрали в армию, отслужил три года, имеет сержантское звание.

В 61-м году поженились с Зинаидой Лаврентьевной. Она на четыре года моложе мужа. Жить пришлось по-всякому, жили и в вагончике с маленьким ребенком. В следующем году будет уже 57 лет как супруги Брусневы живут вместе. Как говорит Зинаида Лаврентьевна, всё в жизни было, но главное, ключевое слово - вместе. В частном доме работы всегда хватает. Раньше держали три дойных коровы.

Учился в машиностроительном техникуме, но жизнь распорядилась по-своему, техникум Николай не окончил. «А голова была светлая!» - комментирует жена, но Николай Николаевич тут же обрывает: «Помолчи!». Вот вам и секрет долгой супружеской жизни: где надо – сказать, похвалить. А Николай Николаевич вроде и ершится, а чувствуется, что без своей Зины никуда.

Подняли сына. Он работает строителем. У Брусневых есть и второй - приемный сын, они его взяли к себе уже достаточно взрослым, парню просто негде было жить. Уже 15 лет он с ними. Брусневы вообще богатые – у них два внука - они двойняшки, сейчас уже учатся в ТПУ, и внучка.

- Работал я на ПМК-2. В шестьдесят лет пошел на пенсию. А Зинаида Лаврентьевна 42 года в одном цехе отработала на карандашной фабрике, - рассказывает наш герой.

5 декабря Николаю Николаевичу Брусневу исполнилось 80 лет. Несмотря на то, что он уже 20 лет как на пенсии, его до сих пор помнят в автотранспортном отделе ТГУ, где он работал механиком, и хорошо о нем отзываются. С днем рождения, Николай Николаевич! Желаем здравствовать!

Светлана Казазаева.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg