Новости
7 декабря 2017, 21:24

Томский сенатор предложил меры по экономическому развитию Северска

Сенатор Владимир Кравченко предложил федеральному центру меры по экономическому развитию ЗАТО Северск. Инициативы Томской области член Совфеда озвучил в ходе парламентских слушаний, посвященных реализации программы комплексного развития моногородов.

По словам парламентария, главный инструмент улучшения инвестиционного климата - создание в Северске территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующий федеральный закон уже находится на подписи Президента.

Вместе с тем, как подчеркнул член Совфеда, федеральные регламенты не устанавливают конкретных сроков рассмотрения заявок по присвоению статуса ТОР муниципальным образованиям, являющимся одновременно моногородом и ЗАТО. Это может привести к тому, что Северск потеряет несколько месяцев на процедуры согласования. Для устранения этого недочета законодатель предложил законодательно установить сроки рассмотрения заявок на присвоение данного статуса.

Также сенатор вышел с инициативой сохранить объем дотаций, связанных с наличием особого статуса закрытого административно-территориального образования, а также разрешить использовать средства Фонда развития моногородов на строительство объектов инженерной инфраструктуры.

"Сохранение объема дотаций необходимо для того, чтобы томский моногород имел возможность участвовать в государственных программах Российской Федерации. Из-за высокой доли софинансирования местного бюджета Северск не может принять участие в приоритетной программе "Комплексное развитие моногородов", - пояснил сенатор.

При этом Кравченко отметил, что ЗАТО Северск демонстрирует хорошие показатели социально-экономического развития. За последние годы моногород привлек более 10 млрд. рублей инвестиций.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg