Новости
7 декабря 2017, 17:04

Видео жесткой драки школьниц в томском поселке появилось в Сети

ФОТО: Олег Асратян / vtomske.ru

Пользователи Интернета в ночь на четверг выложили видео драки двух школьниц в селе Кривошеино Томской области. Как рассказала корреспонденту vtomske.ru руководитель отдела опеки и попечительства местной администрации Наталья Скворцова, девочки не состояли на учете и ранее в подобном замечены не были.

На видео, выложенном в соцсети «ВКонтакте», две молодые девушки, по виду школьницы, начинают драться в лесу. Они хватают друга за волосы, одна валит другую на землю, а после начинает пинать ее ногой, в том числе по лицу. Все это снимает третья участница инцидента.

По словам Скворцовой, одной из участниц конфликта 15 лет, другой на днях исполнится 16, обе учатся в 9 классе кривошеинской школы.

«У них возник конфликт, в чем его причина — сказать сложно. В драках обе ранее замечены не были, да и особых претензий к девочкам никогда не было, назвать их семьи неблагополучными нельзя. Правда, одну семью контролировали больше — мать «проигравшей в бою» девочки лишена родительских прав и не проживает с ней и ее отцом. Но претензий к родителям не было», — отмечает Скворцова.

После обнаружения видео отдел опеки и попечительства собрал заседание рабочей группы, в которую входят «представители всех субъектов системы профилактики», туда пригласили родителей и участниц конфликта. С ними провели профилактическую беседу, после которой, по словам Скворцовой, конфликт практически исчерпал себя.

«Обе девочки признали свою неправоту, попросили друг у друга прощения, но, тем не менее, за семьями мы будем осуществлять контроль во избежание повторения подобных ситуаций», — сказала собеседница портала.

Скворцова добавила, что по итогам драки пострадавшая обратилась в больницу, серьезных травм у нее не обнаружено. Отстранять кого-то из них от занятий не планируется. С третьей девочкой, которая снимала драку на видео, будет проведена воспитательная беседа.

Между тем в пресс-службе областного УМВД добавили, что сотрудники полиции провели проверку. В отношении родителя одной из участниц конфликта составлен протокол по статье КоАП РФ «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Документ направлен для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защиты их прав Кривошеинского района.

Олеся Бутолина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg