Новости
18 ноября 2017, 00:35

Госдума приняла во втором чтении законопроект о создании территории опережающего развития в Северске

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ единогласно проголосовали во втором чтении за принятие законопроекта, который позволит создать в ЗАТО Северск территорию опережающего социально-экономического развития (ТОР)

Напомним, с соответствующей инициативой выступил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. А один из авторов законопроекта сенатор Владимир Кравченко отметил, что федеральные парламентарии намерены принять его в самое ближайшее время.

— По результатам открытого голосования, прошедшего в нижней палате парламента, не было ни одного депутата, который бы проголосовал против законопроекта. В первую очередь это обусловлено прогнозируемыми социально-экономическими результатами от принятия закона. Он позволит устранить правовую коллизию, мешающую созданию ТОР на территориях ЗАТО, которые также имеют правовой статус моногородов. В число таких территорий входит и Северск. Вместе с тем Томская область активно готовится к созданию такой экономической зоны: уже сейчас начата кампания по отбору первых резидентов территории опережающего развития в Северске. У команды губернатора Сергея Жвачкина есть детально проработанные планы по созданию новых производств в столице томских атомщиков, — подчеркнул Владимир Кравченко.

Теперь депутаты Госдумы России рассмотрят законопроект в третьем, окончательном, чтении. Затем он будет вынесен на одобрение в Совет Федерации, а после — направлен на подпись к президенту РФ.

Напомним, что на территориях опережающего развития устанавливается особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности. В частности, на резидентов ТОР распространяются налоговые льготы, применяются льготные ставки арендной платы за пользование объектами недвижимости, кроме того, резиденты пользуются правом приоритетного подключения к ряду объектов инфраструктуры.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg