Новости
17 ноября 2017, 22:41

Юбилей Русской классической гимназии № 2

Председатели комитетов областного парламента Леонид Глок и Виталий Оглезнев поздравили с 25-летием Русскую классическую гимназию № 2 г. Томска.

Русская классическая гимназия № 2 города Томска была учреждена 16 ноября 1992 года на базе 23-й томской школы. Многие из тех педагогов, кто стоял у её истоков, работают в гимназии и сегодня. Среди них Заслуженный учитель России Зинаида Алифоренко, 8 Почетных работников общего образования РФ, 10 обладателей Почётных грамот Министерства образования и науки РФ. О «сюжетах из 90-х», когда в условиях выживания зарождалось российское образование нового качества, напомнил председатель думского комитета по труду и социальной политике (в де годы начальник областного департамента образования) Леонид Глок:

– Сначала денег платили очень мало, а потом вообще перестали платить. По 6 – 8 месяцев не платили. И я помню, как на третий день своей работы начальником департамента стоял по стойке «смирно» перед коллективом 23-й школы, который принес сразу 70 заявлений на увольнение. Ну что тогда я мог им сказать? Заберите заявления и идите к детям. И к чести томского учительства и власти, всё-таки мы смогли ситуацию переломить, и, несмотря на финансовые проблемы вместе искали пути дальнейшего развития. Классической гимназии повезло. Её идеологию разрабатывала Нина Васильевна Михайличенко. Во многом благодаря ее авторитету, опыту и мощной энергетике состоялась классическая гимназия. Признателен всему коллективу за ту огромную работу, которую вы провели по созданию и становлению гимназии как одного из лучших образовательных учреждений Томской области.

За 25 лет из стен гимназии вышли 1440 выпускников, из них 230 закончили её с золотой медалью, 121- с серебряной и 9 гимназистов за последние три года получили региональные медали. Председатель комитета областного парламента по законодательству, государственному устройству и безопасности Виталий Оглезнев окончил Русскую классическую гимназию № 2 в 1999 году:

– Для меня гимназия – второй дом. Каждый раз я туда прихожу с волнением и трепетом. И сегодня очень волнительно стоять на этой сцене. Крайне благодарен своим учителям, особенно Нине Васильевне Михайличенко. Какие у нее были потрясающие уроки философии! Сейчас могу точно сказать, что именно благодаря Вам я сегодня доктор философских наук и профессор Философского факультета Томского государственного университета. Это исключительно Ваша заслуга.

От имени всего депутатского корпуса Леонид Глок передал директору гимназии Светлане Ярославцевой Почетную грамоту Законодательной Думы Томской области, которой депутаты наградили коллектив образовательного учреждения на октябрьском собрании думы.

Виталий Оглезнев вручил Благодарственные письма Светлане Ярославцевой и ее заместителям: по учебной работе Людмиле Кузичкиной и Марине Лещик, по воспитательной работе Наталье Николаевой.

Увеличить картинку Увеличить картинку Увеличить картинку фото: Валерий Доронин Увеличить картинку фото: Валерий Доронин Увеличить картинку Увеличить картинку фото: Валерий Доронин Увеличить картинку Увеличить картинку Увеличить картинку
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg