Новости
15 ноября 2017, 00:35

Активисты ОНФ в Томской области на региональной конференции Народного фронта подвели итоги работы за 2017 год

В Томске состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга исполнения в регионе указов и поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, рассмотрели реализацию приоритетных проектов ОНФ в 2017 г., результаты деятельности региональных рабочих групп ОНФ за год и выработали общественные предложения для губернатора Томской области. Также в состав регионального штаба Народного фронта вошли молодые активисты ОНФ. В конференции приняли участие представители органов власти, контрольно-надзорных ведомств, СМИ.

На тематических площадках общественники рассказали о реализации приоритетных проектов ОНФ, на которых Народный фронт сосредоточил основное внимание в 2017 г. Были отмечены достигнутые результаты по проектам «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», в работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«Большая работа проведена активистами Народного фронта по созданию лесопаркового зеленого пояса «Солнечная долина» в Томске и на территории припоселковых кедровников в Томском районе. Мы поддержали инициативу жителей, предложили участки для создания «зеленого щита», организовали общественные слушания по данному вопросу, вышли в Общественную палату с соответствующим предложением. Однако решение затормозилось. Мы будем добиваться реализации в нашем регионе федерального закона о создании «зеленого щита». Кроме того, продолжим работу по возврату в федеральную собственность лесных массивов, отданных под застройку в Томском районе, по оформлению городских лесов в Томске», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Жабин.

Также активисты ОНФ подвели итоги реализации общественных предложений, принятых по итогам предыдущей региональной конференции Народного фронта. Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Татьяна Соломатина, Томская область вошла в пятерку регионов – лидеров по реализации общественных предложений активистов ОНФ в адрес органов исполнительной власти. Из 21 предложения, направленного органам исполнительной власти региона на 2017 г., 18 (88%) уже реализовано. Так, по рекомендации экспертов ОНФ в регионе увеличилось количество полеточасов санитарной авиации в два раза. Томские активисты ОНФ обратили внимание органов власти на проблему распространения сибирского шелкопряда. Во многом благодаря позиции активистов ОНФ, их обращений в федеральные органы власти и ведомства на борьбу с вредителем в 2017 г. в Томской области было направлено свыше 400 млн руб.

На мероприятии общественники сформировали новые общественные предложения для главы региона на 2018 г. Это вопросы, касающиеся благоустройства, ЖКХ, капремонта жилья, уборки несанкционированных свалок, экологии, защиты лесов, ремонта дорог, развития предпринимательства, здравоохранения, образования, создания доступной среды для инвалидов.

Кроме того, в рамках региональной конференции Народного фронта в состав томского штаба ОНФ были избраны новые члены из числа молодых активистов ОНФ: председатель жилищного кооператива «Добро», управляющий многоквартирными домами Роман Клясюк, директор студенческого клуба Томского государственного педагогического университета Алексей Кривицкий, председатель общественной экологический дружины деревни Петрово Томского района Екатерина Радионова, а также руководитель регионального исполкома ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg