Новости
11 ноября 2017, 19:59

Вопросы духовной жизни молодежи обсудили на всесибирской «Молодёжной коллегии»

8 и 9 ноября в Новосибирской духовной семинарии прошла ежегодная «Молодёжная коллегия» с участием председателя Синодального отдела по делам молодёжи епископа Люберецкого Серафима, руководителей и специалистов Отделов по делам молодёжи из 31 епархии Сибирского федерального округа. Томскую епархию на мероприятиях представлял руководитель Отдела по делам молодежи Андрей Труш.

Это была первая официальная поездка в Сибирский регион нового председателя Синодального отдела по делам молодёжи, поэтому программа его пребывания на Сибирской земле по своей событийности была особенно насыщенна и разнообразна.

Открывая пленарное заседание «Молодёжной коллегии», епископ Серафим подчеркнул, что цель его поездки, прежде всего, в том, чтобы лично познакомиться с жизнью православной молодежи в Сибирском регионе, обсудить с руководителями епархиальных отделов самые актуальные вопросы развития молодёжного служения. Обращаясь к делегатам Сибирский епархий, он сказал:

- Цель церковной миссии среди молодежи заключается сегодня в том, чтобы общими нашими усилиями мы помогли молодым людям обрести Христа, помогли им открыть для себя прекрасный мир духовной жизни. Поэтому для реализации этой цели мы, конечно, должны выполнить многие задачи: прежде всего, помочь молодежи развивать тот потенциал, который у нее есть.

После приветственных слов епископа Серафима и митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, к участникам коллегии обратился руководитель Координационного Центра молодёжной работы в Сибири, руководитель Отдела по делам молодёжи Томской епархии Андрей Труш.

- Сейчас, оглядываясь на трёхлетний путь, связанный с организацией Координационным центром всесибирских молодёжных проектов и программ, хотелось бы не без гордости отметить, что на территории в 5.000.000 квадратных километров, 31-ой епархией Сибирского федерального округа сегодня реализуется уже 62 региональных проекта и программы, участие в которых ежегодно принимает более 80-ти тысяч православной и светской молодёжи. Но за этот 3-летний период накопились и структурные проблемы. Дальнейшее развитие молодёжного служения в Сибири требует сегодня уже нового модернизированного плана молодёжной работы на 2018 год, в реализации которого участвовали бы все молодёжные отделы епархий Сибирского федерального округа. Этот план должен быть нацелен, прежде всего, на развитие самых актуальных направлений молодёжного служения в регионе.

В завершении первого дня коллегии владыка Серафим встретился с православной молодёжью Новосибирска . В неформальной беседе, которая проходила в воскресной школе Вознесенского кафедрального собора , обсуждались самые разнообразные и нестандартные вопросы, интересующие сегодня молодёжь.

Заканчивая встречу, епископ Серафим отметил: «Ребята оставили много позитивных впечатлений и доброты, что конечно дает стимул к дальнейшей работе. И еще, я, наконец, понял, кто такие настоящие сибиряки - это твердые и добродушные люди, любящие Бога и свою землю!»

Второй день коллегии был полностью посвящён обсуждению с владыкой Серафимом молодёжных проектов и программ, входящих в новый план молодёжной работы Координационного центра на 2018 год. Всего в этот день было презентовано и обсуждено участниками коллегии более 10 региональных проектов и программ. Большинство из них получили высокую оценку владыки Серафима, который в своих комментариях постоянно подчёркивал актуальность подобных направлений для развития молодёжного служения в Церкви.

По завершении работы второго дня все участники коллегии единогласно приняли «Итоговую резолюцию», важными решениями которой стало и принятие к исполнению нового всесибирского плана молодёжной работы на 2018 год, и обеспечение участия Отделов по делам молодёжи епархий Сибирского федерального округа в его выполнении.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg