Новости
11 октября 2017, 22:17

На встречу с приставом – через тайгу

Должник добирался пешком по тайге и переплывал на лодке Обь, чтобы встретиться с судебными приставами.

Гражданин должен выплатить 485 тыс. рублей алиментов. Сотрудники отдела судебных приставов по г. Стрежевому, где возбуждено исполнительное производство, объявили его в розыск, т.к. по месту регистрации должник не проживает.

Сотрудник отдела нашел брата алиментщика и выяснил, что тот живет в соседнем, Александровском районе. С должником необходимо было встретиться, но сложность состояла в том, что заброшенная деревня Тополёвка, куда тот переехал, отделена от райцентра тайгой и рекой – в общей сложности расстояние составляет около 20 км. Летом и в межсезонье дороги сюда практически нет, добраться на машине можно только по зимнику.

Тем не менее, оставалась возможность связаться с гражданином по телефону. Судебный пристав по розыску не раз звонил «отшельнику», прежде чем удалось с ним поговорить. Выяснилось, что связь здесь слабая, и в последующем должнику даже приходилось взбираться на сосну, чтобы пообщаться со служителем закона.

В разговоре пристав объяснил алиментщику, что ему необходимо прийти в отдел судебных приставов по Александровскому району. Фактически розыскник воззвал к совести, делая акцент на важности исполнения родительских обязанностей.

Через несколько дней должник пришел в Александровский отдел. Он прошел 2 км по тайге и 16 км. переплыл на весельной лодке (фактически только путь через реку занял 1,5 часа).

В отделе с него взяли все необходимые объяснения о месте жительства и предупредили об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Сейчас исполнительное производство передано из Стрежевого коллегам в с. Александровское для работы по взысканию долга. Как выяснилось, гражданин все-таки имеет возможность начать выплачивать денежные средства, т.к. занимается рыбной ловлей и продает свой улов.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

press@r70.fssprus.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg