Новости
16 сентября 2017, 18:03

Томские зоозащитники вышли в поддержку принятия закона о защите прав животных

Томичи присоединились к всероссийской акции в поддержку принятия закона «Об ответственном обращении с животными». Во время пикета было собрано 330 подписей. Организатором пикета выступил благотворительный фонд «Меркурия».

Как рассказал директор фонда Станислав Сова, подписи в поддержку закона будут собирать в течение двух недель.

«Мы хотим, чтобы государство приняло полный комплекс законов по защите прав животных, — сказал Станислав Сова. — Мы считаем, что нужно ввести обязательную регистрацию животных, гуманно регулировать численность бездомных животных, ввести ответственность за содержание собаки или кошки. Если ты выбросил животное, плати штраф. У нас практически все бездомные животные — бывшие домашние. Ведь отношение к животным — это показатель гуманности. Мы должны быть гуманным государством, задавать тон всему миру, а сейчас Россия отстает. У нас есть и притравочные станции, и зоопарки, и дельфинарии. И нам нужен закон, чтобы мы могли решать проблемы в городе, которые мы могли решить, будь у нас закон о защите прав животных. Например, решить вопрос с приютом на Трудовой, 4 . Там продолжают умирать животные, а мы ничего сделать не можем».

По словам участницы пикета Алины Мосиной, сейчас в России права животных ничем не защищены.

«Закон о защите прав животных необходим, — сказала Алина Мосина. — Я в своей юридической практике два раза сталкивалась со случаями, когда люди издевались над животными, и дело нужно было довести до уголовного. Например, год назад, в Киреевске люди выехали из дома, а пятерых собак оставили на цепях. Без еды и воды. Местные жители их какое-то время подкармливали, потом активисты приехали и спасли оставшихся в живых собак. К сожалению, у нас в стране довести до уголовного преследования такие дела практически невозможно. Плюс нужно законодательно защитить бездомных животных. Мои две собаки, мраморный дог и далматинец, были бездомными. Одну выбросили в лесу, посадив на цепь, другую — отпустили по городу скитаться щенком. Животных нужно защищать, они самые, на мой взгляд, беззащитные существа в настоящий момент».

Добавим, что подписи под законом о защите прав животных можно оставить в ветеринарной клинике «Велес», расположенной на проспекте Фрунзе, 24.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg