Новости
15 сентября 2017, 09:55

Мастер-класс для детдомовцев

Вчера, 14 сентября, в Футбольном клубе «Томь» побывали многочисленные гости – ребятишки из четырех детских домов и школы-интерната. Это были гости увлекающиеся футболом, любящие замечательную игру, и в этот день для них исполнилась мечта – с ними провели тренировочное занятие игроки «Томи», потом было сыграно три матча (ребятишки были разбиты на 3 команды), в которых также поучаствовали взрослые футболисты, а потом еще состоялась экскурсия по клубу и стадиону «Труд».

В качестве наставников в этом мастер-классе для детдомовцев выступали молодые футболисты «Томи», но уже отличившиеся в матчах Премьер-лиги – Руслан Салахутдинов, Никита Гвинейский, Антон Митерев, Марк Карымов и Данил Большунов. Кстати, все они, за исключением приехавшего из Якутии Большунова, являются коренными воспитанниками томского футбола и ЦПФ «Томь», где сейчас продолжается набор юных футболистов.

Сначала молодые наставники провели на корте ФК «Томь» разминку, беговые упражнения – все как у мастеров большого футбола, ну, а потом начались долгожданные матчи блиц-турнира из трех команд. Конечно, у юных футболистов получалось далеко не все, но были среди них и заметные игроки. Это не удивительно: футбол у детдомовцев в почете, проводится свое первенство с выездными матчами. Запомнился своей игрой голкипер одной из команд – Данил. Он решительно руководил обороной, совершал отчаянные броски, но Руслану Салахутдинову, все же, удалось забить ему гол. После матча Данил признался: мечтал, что на тренировку придет АнзорСаная, а он попробует взять пенальти от форварда. Ну, да ничего, возможно, эта мечта сбудется в следующий раз.

Гости, среди которых, кстати, были и девчонки, участвовавшие в тренировке и в матчах, остались очень довольны футболом, познавательной экскурсией и пообещали, что постараются приходить на все матчи и поддерживать любимую «Томь».

Фоторепортаж Дмитрия Шубы.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg