Новости
15 сентября 2017, 02:15

Томский инструментальный завод получил кредит на 50 млн руб под поручительство Корпорации МСП

Томский инструментальный завод (ТИЗ) получил от банка «Левобережный» кредит в размере 50 миллионов рублей под 9,6% годовых на покупку высокотехнологичного оборудования; финансирование выделено под поручительство Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП), сообщает в среду пресс-служба корпорации.

Ранее сообщалось, что ТИЗ развивает высокотехнологичное производство импортозамещающего режущего инструмента для обработки легких и титановых сплавов, а также нержавеющих и труднообрабатываемых сталей. В июне 2017 года экспертный совет Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ одобрил ТИЗу займ в размере 130 миллионов рублей на создание производства режущего инструмента, годом ранее завод получил на эти цели субсидию из областного бюджета.

ТИЗ получил в банке «Левобережный» кредит с лимитом в размере 50 миллионов рублей по ставке – 9,6% годовых. Финансирование выделено под поручительство Корпорации МСП в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Инвестиционный кредит направлен на приобретение нового высокотехнологичного производственного оборудования.

По словам заместителя директора по экономике ТИЗ Маргариты Высоцкой, которые приводит пресс-служба корпорации, «к 2019 году мы ожидаем рост выручки от его реализации (режущего инструмента для обработки легких и титановых сплавов) примерно в 2 раза – до 406 миллионов рублей. Позитивно отразится на финансовых показателях и поручительство Корпорации МСП, благодаря которому удалось снизить стоимость заемных средств».

ООО «Томский инструментальный завод» и ООО «НПК Томский инструмент» входят в группу компаний «Томский инструмент». Занимаются производством металло- и дереворежущих инструментов (сверла, фрезы, метчики, сборный инструмент) для различных отраслей промышленности. На сегодняшний день крупнейшими покупателями продукции «Томского инструмента" являются концерны «Сухой», «Авиастар-СП», корпорация «Иркут», «Роствертол» и ААК «Прогресс».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg