Новости
13 сентября 2017, 19:11

Мирный голосует

№69/13.09.2017

Как это было: репортаж с места события

Четыре бюллетеня – больше всех в Томском районе – получал в руки каждый избиратель, пришедший на избирательный участок в Мирненском сельском поселении.

В одном – фамилии кандидатов на должность губернатора Томской области, в другом – те, кто выдвинулся в Думу Томского района, в третьем бюллетене – претенденты на должность главы Мирненского сельского поселения и в четвертом – кандидаты в депутаты местного Совета.

– Активность жителей сегодня выше, чем год назад, - говорит председатель участковой избирательной комиссии

№ 656 Татьяна Дикая и подтверждает это цифрами. – К 11 часам проголосовало 14 процентов избирателей. Еще восьми не было, уже несколько человек стояли, ждали, когда откроется участок.

То, что народу много, было и так видно. Пока мы находились на участке, все время наблюдали очередь к столикам, где члены УИК выдавали бюллетени. И перед кабинками для голосования – тоже очередь. Это объяснимо, в четырех бюллетенях надо галочки поставить, да не ошибиться с выбором.

Мы провели свой маленький опрос при выходе с избирательного участка. Нет, мы не спрашивали о том, кто за кого проголосовал. Мы интересовались, какие из проходящих сегодня выборов для жителей Мирненского поселения – самые важные.

– Конечно, выборы губернатора, – говорит один из избирателей. – Будет нормальный губернатор – всех заставит работать!

– Для нас все важно, – говорит супружеская пара, – а только в перемены мы не очень-то верим. Те, кто в нашу, поселенческую власть идут, и планы пишут, и программы, и обещания дают, а только все так на бумаге и остается. Вода была вонючая 15 лет назад, и сейчас такая же. За кого голосовали, даже не знаем. Кандидатов в Совет первый раз на информационном стенде здесь, на участке, увидели. А если говорить про выборы в районную Думу – только от одного кандидата одна листовочка была…

- Из одиннадцати кандидатов в Совет поселения троих, наверное, знаю, - признается один из проголосовавших. – А из кандидатов в губернаторы – больше про двоих слышал. За кого голосовать, заранее определился.

- Выборы губернатора, безусловно, сегодня главные, - говорит другой избиратель. – У него ответственность – за весь регион. И выборы главы Мирненского поселения тоже очень важные.

- Глава поселения непосредственно с нашей жизнью связан, напрямую. Важно, чтобы толковый человек пришел, - соглашаются мирненцы. – Проблем у нас нерешенных много: дороги, газификация, благоустройство…

С информированностью избирателей, видимо, в Мирном тоже есть проблемы. Чем обернется голосование «вслепую», жители поселения познают в течение следующих пяти лет. Хочется надеяться и верить, что все будет хорошо…

Всего в списках избирателей на этом участке на начало голосования значилось 1186 человек. Мы покинули Мирный во второй половине дня, до окончания голосования оставалось еще несколько часов.

Светлана БОГДАНОВА.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg