Новости
11 сентября 2017, 19:55

Томский избирком: ни у кого нет оснований сомневаться в итогах выборов

В Томской области завершились 154 избирательные кампании, ни у кого не оснований поставить под сомнение их итоги, сообщил журналистам в понедельник председатель областной избирательной комиссии Эльман Юсубов.

Напомним, в воскресенье, 10 сентября, в Томской области прошли выборы губернатора. Ранее сообщалось, что, согласно предварительным итогам, Сергей Жвачкин набрал 60,58 % голосов избирателей. Жвачкин вступит в должность 15 сентября.

«Избирательная кампания в Томской области завершились успешно. Благодаря свободному волеизъявлению граждан, в регионе на ближайшие пять лет сформированы органы власти. Выборы на территории всех муниципальных образований и на территории Томской области в ближайшие дни будут признаны состоявшимися и действительными, это произойдет в среду на заседании облизбиркома. Все 778 протоколов участковых избирательных комиссий об итогах выборов введены в систему ГАС «Выборы», они юридически значимы, следовательно, могут быть изменены только в судебном порядке.

Что касается нарушений, я хотел бы еще раз официально сказать: мы глубоко убеждены, что нет никаких оснований ни у кого, ни у одного субъекта избирательного процесса поставить под сомнение итоги выборов в области и итоги голосования на территории конкретного избирательного участка», — заявил Юсубов.

Он подчеркнул, что члены избирательных комиссий всех уровней — от участковой комиссии до областной — работали профессионально, со знанием дела и в строгом соответствии с законом.

«Если и есть какое-то недовольство, скорее всего, оно носит эмоциональный и описательный характер. В избирательную комиссию Томской области ни оной жалобы не поступило. Вместе с тем, обращения на уровне участковых комиссий были, они протокольно зафиксированы. Это не жалобы, это именно обращения. В них избиратели просят уточнить ту или иную процедуру, связанную с голосованием. На них уже даны профессиональные ответы, и эти ответы в последующем никем не были поставлены под сомнение», — сообщил глава облизбиркома.

По его словам, теперь в соответствии с законом избирательная комиссия обязана принять все установленные документы, после этого суммировать результаты выборов на уровне каждой участковой комиссии и подготовить проект постановления об общих итогах выборов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg