Новости
9 сентября 2017, 14:16

40 студентов начали обучение в Томской духовной семинарии

Вместе со школами и вузами к новому учебному году приступили и духовные образовательные учреждения. Сорок студентов Томской духовной семинарии также сели за парты.

Андрею Руденко 27 лет, и сейчас он учится на третьем курсе семинарии. За его плечами учеба в железнодорожном техникуме и Томском институте бизнеса. Становиться священником он не планировал, но в 22 года неожиданно оказался в монастыре Оптина пустынь в Калужской области, где и провел два года. За это время он понял, что монахом ему не стать, избрал духовное образование.

"Семинария - это не монастырь, тут полегче, и поэтому я здесь. Много среди семинаристов и молодых ребят, которые приехали поступать сразу после школы не только из районов Томской области, но даже, например, из Казахстана. Пока они учатся на подготовительном курсе", - рассказывает студент 3 курса Томской духовной семинарии Андрей Руденко.

"Я хочу стать священником, спасти свою душу. Этот путь трудный, но я думаю справлюсь", - делиться студент подготовительного курса Томской духовной семинарии Антон Блохин.

Учебных дисциплин в духовной семинарии больше 45. Причем не только богословские, но и общегуманитарные: философия, психология, история, педагогика, поясняет преподаватель семинарии, доктор философских наук Илья Элентух. И основная трудность в том, что здесь кроме интеллектуального развития большое внимание уделяется самопознанию и духовному совершенствованию.

Те, кто заканчивают обучение и избирают путь священства, разъезжаются по всей России и за ее пределы. Например, один из выпускников семинарии возглавляет епархию в Казахстане, а другой руководит маленькой православной общиной в мусульманском Пакистане.

Добавим, что в Томской епархии РПЦ занялись поиском финансирования реставрации исторического здания духовной семинарии. Речь идёт о заброшенном здании в комплексе бывшего училища связи на улице Никитина в Томске. Планируется, что семинаристы смогут туда вернуться.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg