Новости
15 февраля 2018, 05:35

За преступление рассчитается «Инфинити»

Ущерб, причиненный преступлением, а также уголовный штраф будет взыскан после реализации дорогостоящей иномарки.

Гражданка оформила грант на развитие сельскохозяйственного предприятия, но деньги не были использованы по назначению. Суд усмотрел в ее действиях признаки мошенничества и приговорил ее к наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно, обязательным работам и уголовному штрафу в 260 тыс. рублей. Кроме того, ей необходимо выплатить ущерб, причиненный преступлением в сумме 778 тыс. рублей.

Работая над исполнительным производством о взыскании штрафа и ущерба, судебные приставы выяснили, что гражданка имеет дорогостоящую машину Infiniti и наложили запрет на регистрацию иномарки в ГИБДД, чтобы владелица не смогла продать или передать машину до полной выплаты долга. Однако женщина решила продать автомобиль без регистрации: получила от покупателя деньги и передала ему машину.

О том, что иномарка находится у третьего лица, сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств узнали, опять же, от госавтоинспекторов (водитель привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД). Связавшись с покупателем, приставы вызвали его на прием и объяснили ситуацию: по закону, данное имущество подлежит аресту, так как фактически принадлежит лицу, на которое зарегистрировано. Вскоре на машину был наложен арест. Сейчас готовится пакет документов для оценки транспорта специалистом, после чего иномарка будет направлена на реализацию.

Поскольку авто должника оказалось у добросовестного приобретателя, ему теперь предстоит вернуть свои деньги через суд.

Чтобы обезопасить себя от покупки транспортного средства, принадлежащего должнику, гражданам необходимо обратиться к интернет-сервису «Узнайте о своих долгах!» ( Банк данных исполнительных производств ) на официальном сайте УФССП России по Томской области http://r70.fssprus.ru/ . На сайте можно выяснить, имеется ли у продавца задолженность по исполнительным производствам.

Кроме того, с помощью сайта ГИБДД ( http://www.gibdd.ru/ ) по идентификационному номеру автомобиля можно получить информацию о наложении ограничения на регистрационные действия с транспортным средством.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

press@r70.fssprus.ru

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg