Новости
14 февраля 2018, 09:04

Истории любви великих и мастер-класс по изготовлению сердец: в НТБ ТПУ отметят День святого Валентина

В среду, 14 февраля, в Научно-технической библиотеке Томского политехнического университета (ул. Белинского, 53а) пройдет акция, посвященная Дню святого Валентина. Гостям библиотеки предложат изготовить квиллинг-сердце и больше узнать о любви великих людей.

Интеллектуальная выставка-акция «Найди сегодня адресата» и мастер-класс по изготовлению квиллинг-сердец начнутся в 12:00 в холле библиотеки. Вход свободный.

Добавим, в ходе акции политехники и томичи смогут посетить экспозицию «Знаменательные даты-2018. Книжная реконструкция». На ней будут представлены книжно-иллюстративные материалы библиотеки, уникальные фотографии Комплекса музеев ТПУ.

Кроме того, гостей НТБ приглашают в биографические путешествия «Больше чем Любовь Ивана Тургенева», «Капитал Любви Карла Маркса», «Качели Любви Максима Горького», а также по жизненным историям Вернадского, Солженицына, Евтушенко, Обручева и Высоцкого.

«Участникам акции нужно будет по письмам отыскать адресата среди выставочных экспонатов и по желанию оставить свой заветный листок или кквилинг-сердце на "Дереве Посланий"», — отмечают в библиотеке.

Справка:

День святого Валентина (также Валентинов день) или День всех влюбленных — праздник, который отмечается 14 февраля во многих странах мира. Предположительно, назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин — Валентин Интерамнский и Валентин Римский. Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.

Квиллинг — искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Готовым спиралькам придается различная форма и таким образом получаются элементы бумагокручения, называемые также модулями. Уже они и являются «строительным» материалом в создании работ — картин, открыток, альбомов, рамок для фотографий, различных фигурок, часов, бижутерии и т. д

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg